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11 種類以上の人気のあるベリーの種類を発見: 育て方、味の特徴、それぞれのベストな使い方

2025年03月11日

最も人気のあるベリーは、ジャムやゼリーからソースやリキュールに至るまで、あらゆるものに使用されています。みんなが大好きなベリーをご紹介します!







科学的には、トマト、ナス、さらにはスイカも果実です。しかし、一般の人はベリーを、手にたくさん持てるほど小さい、果肉状の食用の果物として知っています。これらのおいしいおやつは甘いものが多いですが、酸っぱいものや酸っぱいものもあります。みんなが大好きなベリーをご紹介します!





1. イチゴ




おそらくベリーの中で最も人気のある庭イチゴは、

フラガリア

属に属します。これらの果物は、その香り、甘み、美しさで人々に愛されています。イチゴは 1700 年代に
で初めて野生イチゴから栽培化されましたが、野生イチゴは古くから食されてきました。ビタミンCやマンガンが豊富に含まれています。


実がふっくらしていて、光沢が美しいうちに購入しましょう。緑色のフリルが残っている限り、先端が薄いからといって拒否しないでください。果物は殻をむく直前に洗います。料理人の中には、ジャムを作る場合以外はイチゴを決して調理すべきではないと信じている人もいます。





2. ブルーベリー、ビルベリー、ハックルベリー




これらの果実はすべて同じ

スノキ

属に属します。ビルベリーは
原産ですが、ブルーベリーとハックルベリーは
原産です。しかし、現在では世界中の多くの場所で栽培されています。ハックルベリーのいくつかの種は、

Gaylussacia

属のメンバーです。


ブルーベリーは、高さ約4インチから13フィートの範囲の低木で育ちます。湿った酸性の土壌で最もよく育ちます。ローブッシュ ブルーベリーは野生のものですが、ハイブッシュ ブルーベリーは栽培されています。


熟したブルーベリーは濃い青色で、花で覆われています。これらのベリーは甘いですが、ほのかな酸味があります。茂みが栽培されている場所に応じて、ベリーは春から夏の終わりまで収穫できるようになります。イチゴと同様に、ブルーベリーも素晴らしいジャム、ゼリー、パイを作ります。あるいは、朝食用シリアルに乗せたり、マフィンに入れて焼いたり、直接口に入れたりすることもできます。おまけに綺麗に冷凍できるので長期保存も可能です。ベリー同士がくっつかないように、金属製のトレイにベリーを置き、冷凍庫に入れます。その後、ビニール袋に移します。ブルーベリーは低カロリーで食物繊維、ビタミンC、Kが豊富に含まれています。


ビルベリーはブルーベリーに似ていますが、ベリーの底にはクレーターのようなものがあります。ブルーベリーは茎に一度に 1 つまたは 2 つずつ成長しますが、ブルーベリーは房になって成長します。また、ブルーベリーよりも少し色が濃く、見た目は黒く、果肉は赤または紫になります。ブルーベリーの果肉は緑色です。


ハックルベリーは青、黒、または赤です。ハックルベリーは火山性土壌を好み、1980 年のセントヘレンズ山の噴火にも耐えました。ブルーベリーに似ていますが、少し酸味があるかもしれません。





3. ラズベリー




ラズベリーは

キイチゴ

属に属し、春に白い花が大量に咲き、実がなくなることからわかるように、バラの仲間です。ブラックベリーの近縁種であるこの 2 つは、茎と色で区別できます。ブラックベリーを摘むときは、茎が果実と一緒に引き離されますが、ラズベリーの場合は引き抜かれません。そうするとラズベリーの真ん中に穴が開いてしまいます。また、ブラックベリーは紫がかった黒です。ラズベリーは黄色、紫、赤などの色があります。白いラズベリーもありますが、非常に傷みやすいです。実際、園芸の専門家は、ラズベリーを収穫したら早く使用するほど良いと推奨しています。


ラズベリーはおいしいリキュール フランボワーズの原料でもあり、

キイチゴ

属の他のメンバーと容易に交雑します。これが、庭師がラズベリーとブラックベリーをあまり近くに植えないよう警告する理由です。


ラズベリーは丈夫な植物で、耐寒性ゾーン 3 ~ 9 で生育できます。ラズベリーは、サトウキビが休眠している冬に植えられることがよくあります。十分な日光と、弱酸性から中性の、水はけの良い肥沃な土壌が必要です。ラズベリーの植物は攻撃的で、雑草として庭に現れることがあります。果物のため、今でも歓迎する人もいます。ラズベリーにはビタミンC、ファイトケミカル、食物繊維、マンガンが豊富に含まれています。葉はお茶に利用できます。





4. ブラックベリーとデューベリー




人間は何千年もの間、この

キイチゴ

属の仲間を食べてきました。ゼリー、ジャム、パイ、バックル、クランブル、ポテトチップス、コブラーに使用されます。そのまま食べたり、ブラックベリーブランデーを作るのに使われます。親戚のラズベリーと同様に、ブラックベリーにはビタミンK、C、食物繊維、マンガンが豊富に含まれています。ブラックベリーには、オメガ 3 脂肪酸を多く含む種子もあります。ブラックベリーを使ったデザートを楽しむには種が煩わしいと感じる人もいます。


ブラックベリーの木が実をつけ始めるまでには少なくとも2年かかります。最初の1年はプリモケーンと呼ばれる長い杖の栽培に費やされます。この杖は直立している場合もあれば、垂れ下がっている場合もあり、長さは 30 フィートにも達します。 2年目に、サトウキビは美しい白い花を咲かせ、フロリケーンになります。これらのフロリケーンは、ブラックベリーの植物が茂みにある場合、収穫するのが難しい果物を実らせます。ブラックベリーには、衣服を突き刺す可能性のある深刻なトゲがあるためです。ラズベリーと同様に、ブラックベリーも侵入する可能性があります。




デューベリーはブラックベリーに似ていますが、地面に沿って這い、ブラックベリーよりも小さく、ブラックベリーのような光沢があるのとは対照的に、くすんでいます。繊細なので摘み取るのは難しいですが、甘くてブラックベリーよりも種が少ないです。このため、ブラックベリーの種っぽさに抵抗がある人は、デューベリーをフィーチャーしたデザートを楽しむかもしれません。



キイチゴ属の

ベリーの十字架


これらの果実は、他の

キイチゴ属の

果実の間で​​交配されたものです。ジェームス・ローガンによって開発されたローガンベリーは、ラズベリーとブラックベリーの交雑種で、味はブラックベリーよりも酸味があり、ラズベリーよりはマイルドです。ルドルフ・ボイセンにちなんで名付けられたボイセンベリーは、ラズベリーとヤングベリーの交雑種です(BMヤングにちなんで名付けられたヤングベリーは、デューベリー、ブラックベリー、ラズベリーの交配です!)もう1つの交配種は、テイベリーです。赤いラズベリーとブラックベリーで、スコットランドのテイ川にちなんで名付けられました。





5. スグリ




スグリは

リベス

属に属し、赤、黒、または白があります。落葉低木に生えていて、

キイチゴの

バラのような花とは異なり、花は黄緑色で派手ではありません。しかし、果実は小さなブドウのように総状花序にぶら下がっています。赤スグリは少し酸味があり、好きな人はクリームや砂糖と一緒に食べたり、ゼリー、コンポート、プリンにしたり、カンバーランドソースにしたりしています。休日にはこのソースをハムや鹿肉にかけます。リンツァートルテの主役はレッドカラント。


ブラックカラントの低木は、肥沃で湿っていて湿っていない限り、土壌にうるさくありません。干ばつに耐えられないのです。低木は耐寒性がありますが、霜が降りると果実の収量が低下することがあります。この果物の別名はカシスであり、その名前のリキュールがそれから作られます。ピューレ、ジャム、ゼリーなどにも加工されます。ブラックカラントは酸味があるため、風味豊かな料理にも使用され、ジビエやシーフードに添えられることがよくあります。


ホワイトカラントは実際にはレッドカラントの淡い品種で、味はホワイトカラントの方が甘いです。このため、ホワイトカラントも手で食べられ、ロレーヌゼリーの主成分となっています。これらのカラントは、涼しい気候と、やや酸性から中性の土壌を好みます。


スグリにはビタミンCと

ファイトケミカル

が豊富に含まれています。





6.グーズベリー




グーズベリーとスグリが非常に密接な関係にあると知ると驚かれるかもしれません。どちらも

リベス

属のメンバーです。これらのベリーは、緑、金、オレンジ、黒、紫、または赤のボールとして表示されます。半透明の場合もあれば、皮膚が厚い場合もあり、滑らかな場合もあれば、毛羽立った場合もあります。他のほぼすべてのベリーよりも、熟していないうちから楽しめるという利点があります。確かに、少し酸味があるくらいが最高で、少し早めに収穫すると長持ちします。


グーズベリーの茂みは、湿った肥沃で水はけの良い土壌を好みます。日陰でも育ちますが、多少の日陰にも耐えられます。早春または秋に茂みを植えるのが最善です。春にはマルチングし、堆肥や腐った肥料を与えます。グーズベリーの茂みにはとげがあるため、中心に空気を循環させ、ベリーを摘みやすくするために、茂みを剪定する必要があります。


グーズベリーはパイに作られ、ワインの製造にも有名です。乾燥させてピクルスにし、アップルパイにかけられるシロップになります。





7. ゴジベリー





クコ

科のゴジベリー(クコ属)は、ジャガイモ、トマト、ナスの親戚です。ただし、これらの他のナス科の植物とは異なり、クコの実は葉と新芽が食用です。アジア原産のこれらのベリーは、料理と伝統医学の両方に使用されます。クコはギリシャ語で

オオカミを

意味する言葉に似ているため、クコの実とも呼ばれます。


ベリーは高さ3〜12フィートの茂みに生えます。完全な太陽と少しアルカリ性の土壌で最もよく育ちます。酸性土壌や水はけの悪い粘土質土壌は避けてください。クコのベリーの茂みは種から育てることもできますが、植物から始めたほうが幸運が訪れるでしょう。春に紫、緑、クリーム色の可憐な花を咲かせ、約1か月後に実がなります。


クコの果実には、かなり素晴らしい健康効果があると言われています。毎日クコの果実を食べた中国人男性は256歳まで生きたという伝説さえあります。しかし、クコの果実に異常な健康効果があるという証拠はありません。まさに食べても美味しい果物ですね!店頭で見かけるほとんどのクコの実は乾燥させてレーズンのように販売されています。





8. クラウドベリー





キイチゴ

属の別のメンバーであるクラウドベリーは、リンゴンベリーと同じ場所に生育します。彼らは北極圏まで北に生息しています。クラウドベリーは、雌雄異株であるという点で、その属のメンバーとしては珍しいです。これは、果実を生産するには雄株と雌株を互いに近くに配置する必要があることを意味します。


クラウドベリー植物は、高さ4〜10インチの間に成長するグランドカバーです。白い花を咲かせ、淡い赤色のラズベリーに似た果実が実ります。秋には果実が琥珀色に色づきます。熟したクラウドベリーは酸味がありますが、少し熟しすぎると甘くてクリーミーになります。クラウドベリーはジャムやタルトに加工され、砂糖やホイップクリームと混ぜられます。ヨーグルトやアイスクリームに加えたり、リキュールとしても作られます。クラウドベリーにはビタミンCとカロテノイドが豊富に含まれています。カロテノイドはビタミン A の前駆体であり、果物に琥珀色を与えます。





9. リンゴンベリー




これらのベリーは

スノキ

属のメンバーであり、ブルーベリーの親戚であることを意味します。北半球の寒い地域で生息しており、特にスカンジナビア諸国で人気があります。ブルーベリーと同様に、この低木は鐘形または壺形の花を咲かせます。最終的には酸っぱい赤い実になり、秋までに熟します。冬の間茂みに置いておくと、果実はより甘くなります。


リンゴンベリーはジャム、ジュース、シロップの製造に使用されますが、酸味があるため、砂糖と混ぜて使用されることがよくあります。スカンジナビアでは、リンゴンベリーはジビエと一緒に出されます。


リンゴンベリーの低木は常緑樹で、気温が華氏マイナス 40 度まで下がっても葉を持ち続けますが、通常は雪に覆われています。ブッシュは丈夫ですが、暑い気候ではうまくいきません。半日陰で、貧弱ではあるがアルカリ性ではない土壌で最もよく育ちます。





10. クランベリー




クランベリーも

スノキ

属の一員です。一部の植物学者は、それを

オキシコッカス

亜属に置くか、

オキシコッカス

が独自の属であると信じています。クランベリーは冷涼な気候の沼地で育つことで有名で、そのほぼすべてが


産です。感謝祭やクリスマスにはジュースやジャム、クランベリーソースなどに加工されます。クランベリーも乾燥させて手で食べます。ボグクランベリーは酸味があり、ハイブッシュクランベリーは甘いです。ビタミンC、マンガン、食物繊維が適度に豊富です。


クランベリーは、長さは7フィートにもなりますが、高さはわずか2〜8インチに過ぎない、前立った常緑の低木または蔓で成長します。葉は小さく、茎は細いです。花はマゼンタ色で、花びらが後ろまで丸まって雄しべと花柱が露出します。葉よりも大きく成長する果実は、最初は緑色で、その後深紅に変化します。クランベリーの収穫は大変な労力を要します。通常、ベッドを水で満たし、収穫機でブドウの木から果実を取り除き、浮いた果実をベッドの隅に移動させてポンプで排出します。





11.ニワトコ




ニワトコは

セイヨウニワトコ

科に属し、その花は果実酒やサンジェルマンというリキュールに使われることで有名です。紫色の実は食べるだけでなく染料としても利用されます。果実は高さ30フィートまで成長する木に群生しますが、低木化する習性があります。木は成長が早いですが、実がなり始めるまでに2~3年かかります。準備が整うと、木に香りのよい白い花が咲き、秋には実がなります。ここで説明する他のベリーとは異なり、エルダーベリーは有毒であるため、生で食べるべきではありません。人間だけでなく

にも有毒です。木の他の部分も同様に有毒です。


この木は非常に丈夫で、耐寒性ゾーン 3 ~ 9 で生育し、水はけがよく湿った状態に保たれていれば土壌にはうるさくありません。太陽がよく当たるオープンスペースで最もよく育ちます。グーズベリーと同様に、エルダーベリーもシロップにしてアップルパイと一緒に食べることができます。花が咲くと木自体がとても美しいので、花を衣に浸して揚げて軽食として食べる人もいます。















科学的には、トマト、ナス、さらにはスイカも果実です。しかし、一般の人はベリーを、手にたくさん持てるほど小さい、果肉状の食用の果物として知っています。これらのおいしいおやつは甘いものが多いですが、酸っぱいものや酸っぱいものもあります。みんなが大好きなベリーをご紹介します!





1. イチゴ




おそらくベリーの中で最も人気のある庭イチゴは、

フラガリア

属に属します。これらの果物は、その香り、甘み、美しさで人々に愛されています。イチゴは 1700 年代に
で初めて野生イチゴから栽培化されましたが、野生イチゴは古くから食されてきました。ビタミンCやマンガンが豊富に含まれています。


実がふっくらしていて、光沢が美しいうちに購入しましょう。緑色のフリルが残っている限り、先端が薄いからといって拒否しないでください。果物は殻をむく直前に洗います。料理人の中には、ジャムを作る場合以外はイチゴを決して調理すべきではないと信じている人もいます。





2. ブルーベリー、ビルベリー、ハックルベリー




これらの果実はすべて同じ

スノキ

属に属します。ビルベリーは
原産ですが、ブルーベリーとハックルベリーは
原産です。しかし、現在では世界中の多くの場所で栽培されています。ハックルベリーのいくつかの種は、

Gaylussacia

属のメンバーです。


ブルーベリーは、高さ約4インチから13フィートの範囲の低木で育ちます。湿った酸性の土壌で最もよく育ちます。ローブッシュ ブルーベリーは野生のものですが、ハイブッシュ ブルーベリーは栽培されています。


熟したブルーベリーは濃い青色で、花で覆われています。これらのベリーは甘いですが、ほのかな酸味があります。茂みが栽培されている場所に応じて、ベリーは春から夏の終わりまで収穫できるようになります。イチゴと同様に、ブルーベリーも素晴らしいジャム、ゼリー、パイを作ります。あるいは、朝食用シリアルに乗せたり、マフィンに入れて焼いたり、直接口に入れたりすることもできます。おまけに綺麗に冷凍できるので長期保存も可能です。ベリー同士がくっつかないように、金属製のトレイにベリーを置き、冷凍庫に入れます。その後、ビニール袋に移します。ブルーベリーは低カロリーで食物繊維、ビタミンC、Kが豊富に含まれています。


ビルベリーはブルーベリーに似ていますが、ベリーの底にはクレーターのようなものがあります。ブルーベリーは茎に一度に 1 つまたは 2 つずつ成長しますが、ブルーベリーは房になって成長します。また、ブルーベリーよりも少し色が濃く、見た目は黒く、果肉は赤または紫になります。ブルーベリーの果肉は緑色です。


ハックルベリーは青、黒、または赤です。ハックルベリーは火山性土壌を好み、1980 年のセントヘレンズ山の噴火にも耐えました。ブルーベリーに似ていますが、少し酸味があるかもしれません。





3. ラズベリー




ラズベリーは

キイチゴ

属に属し、春に白い花が大量に咲き、実がなくなることからわかるように、バラの仲間です。ブラックベリーの近縁種であるこの 2 つは、茎と色で区別できます。ブラックベリーを摘むときは、茎が果実と一緒に引き離されますが、ラズベリーの場合は引き抜かれません。そうするとラズベリーの真ん中に穴が開いてしまいます。また、ブラックベリーは紫がかった黒です。ラズベリーは黄色、紫、赤などの色があります。白いラズベリーもありますが、非常に傷みやすいです。実際、園芸の専門家は、ラズベリーを収穫したら早く使用するほど良いと推奨しています。


ラズベリーはおいしいリキュール フランボワーズの原料でもあり、

キイチゴ

属の他のメンバーと容易に交雑します。これが、庭師がラズベリーとブラックベリーをあまり近くに植えないよう警告する理由です。


ラズベリーは丈夫な植物で、耐寒性ゾーン 3 ~ 9 で生育できます。ラズベリーは、サトウキビが休眠している冬に植えられることがよくあります。十分な日光と、弱酸性から中性の、水はけの良い肥沃な土壌が必要です。ラズベリーの植物は攻撃的で、雑草として庭に現れることがあります。果物のため、今でも歓迎する人もいます。ラズベリーにはビタミンC、ファイトケミカル、食物繊維、マンガンが豊富に含まれています。葉はお茶に利用できます。





4. ブラックベリーとデューベリー




人間は何千年もの間、この

キイチゴ

属の仲間を食べてきました。ゼリー、ジャム、パイ、バックル、クランブル、ポテトチップス、コブラーに使用されます。そのまま食べたり、ブラックベリーブランデーを作るのに使われます。親戚のラズベリーと同様に、ブラックベリーにはビタミンK、C、食物繊維、マンガンが豊富に含まれています。ブラックベリーには、オメガ 3 脂肪酸を多く含む種子もあります。ブラックベリーを使ったデザートを楽しむには種が煩わしいと感じる人もいます。


ブラックベリーの木が実をつけ始めるまでには少なくとも2年かかります。最初の1年はプリモケーンと呼ばれる長い杖の栽培に費やされます。この杖は直立している場合もあれば、垂れ下がっている場合もあり、長さは 30 フィートにも達します。 2年目に、サトウキビは美しい白い花を咲かせ、フロリケーンになります。これらのフロリケーンは、ブラックベリーの植物が茂みにある場合、収穫するのが難しい果物を実らせます。ブラックベリーには、衣服を突き刺す可能性のある深刻なトゲがあるためです。ラズベリーと同様に、ブラックベリーも侵入する可能性があります。




デューベリーはブラックベリーに似ていますが、地面に沿って這い、ブラックベリーよりも小さく、ブラックベリーのような光沢があるのとは対照的に、くすんでいます。繊細なので摘み取るのは難しいですが、甘くてブラックベリーよりも種が少ないです。このため、ブラックベリーの種っぽさに抵抗がある人は、デューベリーをフィーチャーしたデザートを楽しむかもしれません。



キイチゴ属の

ベリーの十字架


これらの果実は、他の

キイチゴ属の

果実の間で​​交配されたものです。ジェームス・ローガンによって開発されたローガンベリーは、ラズベリーとブラックベリーの交雑種で、味はブラックベリーよりも酸味があり、ラズベリーよりはマイルドです。ルドルフ・ボイセンにちなんで名付けられたボイセンベリーは、ラズベリーとヤングベリーの交雑種です(BMヤングにちなんで名付けられたヤングベリーは、デューベリー、ブラックベリー、ラズベリーの交配です!)もう1つの交配種は、テイベリーです。赤いラズベリーとブラックベリーで、スコットランドのテイ川にちなんで名付けられました。





5. スグリ




スグリは

リベス

属に属し、赤、黒、または白があります。落葉低木に生えていて、

キイチゴの

バラのような花とは異なり、花は黄緑色で派手ではありません。しかし、果実は小さなブドウのように総状花序にぶら下がっています。赤スグリは少し酸味があり、好きな人はクリームや砂糖と一緒に食べたり、ゼリー、コンポート、プリンにしたり、カンバーランドソースにしたりしています。休日にはこのソースをハムや鹿肉にかけます。リンツァートルテの主役はレッドカラント。


ブラックカラントの低木は、肥沃で湿っていて湿っていない限り、土壌にうるさくありません。干ばつに耐えられないのです。低木は耐寒性がありますが、霜が降りると果実の収量が低下することがあります。この果物の別名はカシスであり、その名前のリキュールがそれから作られます。ピューレ、ジャム、ゼリーなどにも加工されます。ブラックカラントは酸味があるため、風味豊かな料理にも使用され、ジビエやシーフードに添えられることがよくあります。


ホワイトカラントは実際にはレッドカラントの淡い品種で、味はホワイトカラントの方が甘いです。このため、ホワイトカラントも手で食べられ、ロレーヌゼリーの主成分となっています。これらのカラントは、涼しい気候と、やや酸性から中性の土壌を好みます。


スグリにはビタミンCと

ファイトケミカル

が豊富に含まれています。





6.グーズベリー




グーズベリーとスグリが非常に密接な関係にあると知ると驚かれるかもしれません。どちらも

リベス

属のメンバーです。これらのベリーは、緑、金、オレンジ、黒、紫、または赤のボールとして表示されます。半透明の場合もあれば、皮膚が厚い場合もあり、滑らかな場合もあれば、毛羽立った場合もあります。他のほぼすべてのベリーよりも、熟していないうちから楽しめるという利点があります。確かに、少し酸味があるくらいが最高で、少し早めに収穫すると長持ちします。


グーズベリーの茂みは、湿った肥沃で水はけの良い土壌を好みます。日陰でも育ちますが、多少の日陰にも耐えられます。早春または秋に茂みを植えるのが最善です。春にはマルチングし、堆肥や腐った肥料を与えます。グーズベリーの茂みにはとげがあるため、中心に空気を循環させ、ベリーを摘みやすくするために、茂みを剪定する必要があります。


グーズベリーはパイに作られ、ワインの製造にも有名です。乾燥させてピクルスにし、アップルパイにかけられるシロップになります。





7. ゴジベリー





クコ

科のゴジベリー(クコ属)は、ジャガイモ、トマト、ナスの親戚です。ただし、これらの他のナス科の植物とは異なり、クコの実は葉と新芽が食用です。アジア原産のこれらのベリーは、料理と伝統医学の両方に使用されます。クコはギリシャ語で

オオカミを

意味する言葉に似ているため、クコの実とも呼ばれます。


ベリーは高さ3〜12フィートの茂みに生えます。完全な太陽と少しアルカリ性の土壌で最もよく育ちます。酸性土壌や水はけの悪い粘土質土壌は避けてください。クコのベリーの茂みは種から育てることもできますが、植物から始めたほうが幸運が訪れるでしょう。春に紫、緑、クリーム色の可憐な花を咲かせ、約1か月後に実がなります。


クコの果実には、かなり素晴らしい健康効果があると言われています。毎日クコの果実を食べた中国人男性は256歳まで生きたという伝説さえあります。しかし、クコの果実に異常な健康効果があるという証拠はありません。まさに食べても美味しい果物ですね!店頭で見かけるほとんどのクコの実は乾燥させてレーズンのように販売されています。





8. クラウドベリー





キイチゴ

属の別のメンバーであるクラウドベリーは、リンゴンベリーと同じ場所に生育します。彼らは北極圏まで北に生息しています。クラウドベリーは、雌雄異株であるという点で、その属のメンバーとしては珍しいです。これは、果実を生産するには雄株と雌株を互いに近くに配置する必要があることを意味します。


クラウドベリー植物は、高さ4〜10インチの間に成長するグランドカバーです。白い花を咲かせ、淡い赤色のラズベリーに似た果実が実ります。秋には果実が琥珀色に色づきます。熟したクラウドベリーは酸味がありますが、少し熟しすぎると甘くてクリーミーになります。クラウドベリーはジャムやタルトに加工され、砂糖やホイップクリームと混ぜられます。ヨーグルトやアイスクリームに加えたり、リキュールとしても作られます。クラウドベリーにはビタミンCとカロテノイドが豊富に含まれています。カロテノイドはビタミン A の前駆体であり、果物に琥珀色を与えます。





9. リンゴンベリー




これらのベリーは

スノキ

属のメンバーであり、ブルーベリーの親戚であることを意味します。北半球の寒い地域で生息しており、特にスカンジナビア諸国で人気があります。ブルーベリーと同様に、この低木は鐘形または壺形の花を咲かせます。最終的には酸っぱい赤い実になり、秋までに熟します。冬の間茂みに置いておくと、果実はより甘くなります。


リンゴンベリーはジャム、ジュース、シロップの製造に使用されますが、酸味があるため、砂糖と混ぜて使用されることがよくあります。スカンジナビアでは、リンゴンベリーはジビエと一緒に出されます。


リンゴンベリーの低木は常緑樹で、気温が華氏マイナス 40 度まで下がっても葉を持ち続けますが、通常は雪に覆われています。ブッシュは丈夫ですが、暑い気候ではうまくいきません。半日陰で、貧弱ではあるがアルカリ性ではない土壌で最もよく育ちます。





10. クランベリー




クランベリーも

スノキ

属の一員です。一部の植物学者は、それを

オキシコッカス

亜属に置くか、

オキシコッカス

が独自の属であると信じています。クランベリーは冷涼な気候の沼地で育つことで有名で、そのほぼすべてが


産です。感謝祭やクリスマスにはジュースやジャム、クランベリーソースなどに加工されます。クランベリーも乾燥させて手で食べます。ボグクランベリーは酸味があり、ハイブッシュクランベリーは甘いです。ビタミンC、マンガン、食物繊維が適度に豊富です。


クランベリーは、長さは7フィートにもなりますが、高さはわずか2〜8インチに過ぎない、前立った常緑の低木または蔓で成長します。葉は小さく、茎は細いです。花はマゼンタ色で、花びらが後ろまで丸まって雄しべと花柱が露出します。葉よりも大きく成長する果実は、最初は緑色で、その後深紅に変化します。クランベリーの収穫は大変な労力を要します。通常、ベッドを水で満たし、収穫機でブドウの木から果実を取り除き、浮いた果実をベッドの隅に移動させてポンプで排出します。





11.ニワトコ




ニワトコは

セイヨウニワトコ

科に属し、その花は果実酒やサンジェルマンというリキュールに使われることで有名です。紫色の実は食べるだけでなく染料としても利用されます。果実は高さ30フィートまで成長する木に群生しますが、低木化する習性があります。木は成長が早いですが、実がなり始めるまでに2~3年かかります。準備が整うと、木に香りのよい白い花が咲き、秋には実がなります。ここで説明する他のベリーとは異なり、エルダーベリーは有毒であるため、生で食べるべきではありません。人間だけでなく

にも有毒です。木の他の部分も同様に有毒です。


この木は非常に丈夫で、耐寒性ゾーン 3 ~ 9 で生育し、水はけがよく湿った状態に保たれていれば土壌にはうるさくありません。太陽がよく当たるオープンスペースで最もよく育ちます。グーズベリーと同様に、エルダーベリーもシロップにしてアップルパイと一緒に食べることができます。花が咲くと木自体がとても美しいので、花を衣に浸して揚げて軽食として食べる人もいます。












科学的には、トマト、ナス、さらにはスイカも果実です。しかし、一般の人はベリーを、手にたくさん持てるほど小さい、果肉状の食用の果物として知っています。これらのおいしいおやつは甘いものが多いですが、酸っぱいものや酸っぱいものもあります。みんなが大好きなベリーをご紹介します!







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