9chのITニュース
ニンジンの利点、ヒント、レシピ
2025年03月16日
毎日ニンジンを食べると、脳卒中になる可能性が最大 68% 減少します。 ニンジンのその他の利点...
目、脳、心臓に最適:ニンジンの利点、その用途、摂取のヒントをすべて発見してください。
ニンジン ( Daucus carota 、セリ科) はオレンジ色の食用の根で、世界中で広く使用されています。
低カロリー食品 (100 g で約 54 カロリー) である生のニンジンは、低血糖指数食品とみなされます。つまり、摂取しても血糖値が上昇しません。
さらに、目の健康にとって非常に重要な栄養素であるカロテノイドの形のビタミン A が非常に豊富に含まれています。また、であるだけでなく、他のいくつかのビタミンやミネラルも豊富に含まれています。
https://kenkolab.click/%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%88%A9%E7%82%B9%E3%80%81%E3%83%92%E3%83%B3%E3%83%88%E3%80%81%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/
Posted by 9chのITニュース